Белое и черное. Две грани, два предела. А между ними жизнь (Н.Перумов)
Ну не фанат я яблок. Не фанат. Могу изредка сожрать пару-тройку яблок, свежесорванных с дерева, в полном соку, с неповторимым вкусом и ароматом. А вот полежавшие яблоки не люблю. Не тот кайф, как говорится... А Хрю яблоки не просто любит - он от них плющится и колбасится. Особенно балдеет, если ему удается уговорить меня с ним поделиться сочным яблочком (что не так уж трудно) :)
Так к чему я это? А вот к чему.
Покупала наша сотрудница в магазине яблоки и подслушала разговор. Один мужчина рассказывал женщине, что на яблоки для увеличения сохранности их товарно-неувядающего вида наносят какое-то специальное покрытие типа воска или парафина, и это покрытие не смывается. Чтобы проверить, есть ли на яблоке эта какость, достаточно его пошкрябать ножом.
Недолго думая, собрались мы ставить эксперимент над яблоками. Для чистоты эксперименту были отобраны 4 яблока: 2 были куплены женщиной, услышавшей разговор (номер 1), 2 яблока приобретены второй нашей сотрудницей в другом магазине (номер 2), и 1 яблоко, приобретенное мною в том же магазине, в котором состоялся услышанный разговор, но несколькими днями ранее (номер 3). Сначала пошкрябали немытые яблоки: 2 яблока (номер 1) оказались без покрытия. Яблоко номер 3 было покрыто очень тонким слоем парафина. Таким тонким, что с половины яблока наскребли не особо много. А вот яблоки номер 2 оказались покрыты таким слоем какости, что ее количество, мягко сказать, пугало. Яблоки номер 2 были помыты в горячей воде с использованием абразивной стороны губки для мытья посуды. Увы... Итог неутешительный: эта хрень не смывается!!!!!
Все яблоки, на которых обнаружилось покрытие, были отправлены в принудительную очистку от шкурки перед употреблением.

@темы: жизненное

Комментарии
04.02.2012 в 10:26

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Ой. Всё, теперь будем всё чистить.
04.02.2012 в 11:01

"I must say," he said to Wendy, "that you don't do things by halves" (c) Peter Pan by J M Barrie
@Rediska@, navigator., этим особенно страдают яблоки привезенные из Штатов. Поэтому их я старательно избегаю. Даром, что даже если на ценнике не написано откуда видно и так. Американские яблоки и груши - блестят из-за всей это гадости на них напыленной. А напыляют, чтобы можно было дольше хранить и дальше перевозить.

На бананах тоже есть, но там шкурку снимаешь в любом случае. Виноград если с Америки - та же песня. Исключения составляют фрукты которые перевозят залив инертным газом. Но у тех другая проблема, они очень быстро портятся.
04.02.2012 в 11:18

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Elena Francis, Виноград если с Америки - та же песня. и его чистить замаешься. Нафиг.
04.02.2012 в 12:16

"I must say," he said to Wendy, "that you don't do things by halves" (c) Peter Pan by J M Barrie
navigator.,
и его чистить замаешься. Нафиг.
В НЗ несколько проще, т.к. яблоки в основном свои и очень хорошие, а виноград самый удачный оказывается Чилийский. Он хоть моется.
05.02.2012 в 00:04

Белое и черное. Две грани, два предела. А между ними жизнь (Н.Перумов)
У нас привезенное из штатов если и продают, то я не покупаю. Дорого. В основном яблоки молдавские (вроде, нормальные), сербские (на них немного покрытия), Польша. Встречаются еще и из других стран, но там уже ценник совсем как-то шкалит. Как-то так.
05.02.2012 в 08:39

"I must say," he said to Wendy, "that you don't do things by halves" (c) Peter Pan by J M Barrie
@Rediska@,
Понятно

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail