Белое и черное. Две грани, два предела. А между ними жизнь (Н.Перумов)
Ну не фанат я яблок. Не фанат. Могу изредка сожрать пару-тройку яблок, свежесорванных с дерева, в полном соку, с неповторимым вкусом и ароматом. А вот полежавшие яблоки не люблю. Не тот кайф, как говорится... А Хрю яблоки не просто любит - он от них плющится и колбасится. Особенно балдеет, если ему удается уговорить меня с ним поделиться сочным яблочком (что не так уж трудно) 
Так к чему я это? А вот к чему.
Покупала наша сотрудница в магазине яблоки и подслушала разговор. Один мужчина рассказывал женщине, что на яблоки для увеличения сохранности их товарно-неувядающего вида наносят какое-то специальное покрытие типа воска или парафина, и это покрытие не смывается. Чтобы проверить, есть ли на яблоке эта какость, достаточно его пошкрябать ножом.
Недолго думая, собрались мы ставить эксперимент над яблоками. Для чистоты эксперименту были отобраны 4 яблока: 2 были куплены женщиной, услышавшей разговор (номер 1), 2 яблока приобретены второй нашей сотрудницей в другом магазине (номер 2), и 1 яблоко, приобретенное мною в том же магазине, в котором состоялся услышанный разговор, но несколькими днями ранее (номер 3). Сначала пошкрябали немытые яблоки: 2 яблока (номер 1) оказались без покрытия. Яблоко номер 3 было покрыто очень тонким слоем парафина. Таким тонким, что с половины яблока наскребли не особо много. А вот яблоки номер 2 оказались покрыты таким слоем какости, что ее количество, мягко сказать, пугало. Яблоки номер 2 были помыты в горячей воде с использованием абразивной стороны губки для мытья посуды. Увы... Итог неутешительный: эта хрень не смывается!!!!!
Все яблоки, на которых обнаружилось покрытие, были отправлены в принудительную очистку от шкурки перед употреблением.

Так к чему я это? А вот к чему.
Покупала наша сотрудница в магазине яблоки и подслушала разговор. Один мужчина рассказывал женщине, что на яблоки для увеличения сохранности их товарно-неувядающего вида наносят какое-то специальное покрытие типа воска или парафина, и это покрытие не смывается. Чтобы проверить, есть ли на яблоке эта какость, достаточно его пошкрябать ножом.
Недолго думая, собрались мы ставить эксперимент над яблоками. Для чистоты эксперименту были отобраны 4 яблока: 2 были куплены женщиной, услышавшей разговор (номер 1), 2 яблока приобретены второй нашей сотрудницей в другом магазине (номер 2), и 1 яблоко, приобретенное мною в том же магазине, в котором состоялся услышанный разговор, но несколькими днями ранее (номер 3). Сначала пошкрябали немытые яблоки: 2 яблока (номер 1) оказались без покрытия. Яблоко номер 3 было покрыто очень тонким слоем парафина. Таким тонким, что с половины яблока наскребли не особо много. А вот яблоки номер 2 оказались покрыты таким слоем какости, что ее количество, мягко сказать, пугало. Яблоки номер 2 были помыты в горячей воде с использованием абразивной стороны губки для мытья посуды. Увы... Итог неутешительный: эта хрень не смывается!!!!!
Все яблоки, на которых обнаружилось покрытие, были отправлены в принудительную очистку от шкурки перед употреблением.
На бананах тоже есть, но там шкурку снимаешь в любом случае. Виноград если с Америки - та же песня. Исключения составляют фрукты которые перевозят залив инертным газом. Но у тех другая проблема, они очень быстро портятся.
и его чистить замаешься. Нафиг.
В НЗ несколько проще, т.к. яблоки в основном свои и очень хорошие, а виноград самый удачный оказывается Чилийский. Он хоть моется.
Понятно