Назад в Минск решили выехать в обед. Это обусловливалось тем, что нескольким из нашей команды надо было в понедельник на работу. Ну и естественно хотелось появиться на работе в нормальном виде, а не в виде осоловевше-офонаревшего чувака с красными глазами.
По дороге из Петергофа в Питер строится новый микрорайон "Северная жемчужина" (если не попутала название). И если жилые дома в большинстве своем еще строятся, то это здание уже построено:

А здание Мореходки вообще построено в виде подводной лодки. Впечатляет однако.

А на Ленинском проспекте мы увидели сгоревший магазин (или торговый центр - не вспомню). Когда по этой улице ехали в Петергоф, все было так красиво, витрины привлекали покупателей. А когда ехали домой, то от красивых витрин остались только осколки стекол в обгоревших обрамлениях, большие лужи, милиция и пожарная машина с пожарными, составлявшими протокол.
Честно говоря, порадовались мы, что выехали рано. На въезд в Питер пробка была километров 20 - от Питера до самой Гатчины и за Гатчину еще нехило... Много машин кипело. В общем, мы порадовались, что в Питер въезжали с утра, а выезжали в обед
По дороге домой Ира обратила наше внимание, что практически за всю дорогу по Российской территории нигде по деревням не было видно привязанных, да и просто пасущихся животных (лошадей, коров), в то время как у нас это встречается весьма часто.
Границу пересекли в 9 вечера и около часа ночи все ужа были дома.
Впечатлений масса, хочется в Питер приехать еще.