Аргамак.
Честно говоря, прокладывать маршрут в незнакомом городе, имея на руках только лишь карту, сложновато, но мы справились. Практически с первого раза нашли все нужные перекрестки и попали в Петергоф. Еще на въезде заметили красивейшие дворцы и парки и решили на обратном пути их посетить. Ну а поскольку на сайте Аргамака обнаружился план, следуя которому можно было найти саму конюшню, найти нужную улицу не представляло труда. Единственное, что ввело меня в смятение - это то, что асфальт уже закончился, а Собственный проспект, в конце которого обосновался клуб, еще продолжился. Но звонок И.В. Хиенкиной разрешил все сомнения. Тем более, что мы увидели смену, возвращавшуюся с прогулки.
читаем дальше
Припарковавшись, я пошла искать Ирину Владимировну. Естественно, пошла в конюшню... Уткнулась носом в непонятно откуда знакомую личность и долго и мучительно соображала, кто это. Личность оказалась Летучей Оказалось, что московская делегация представителей СП в полном сборе И это именно они возвращались из полей, когда мы искали КСК.
Когда мы перезнакомились, немножко отдохнули, Ирина Владимировна провела нам небольшую экскурсию по Собственной даче (название такое).
Углубившись в старинный парк со старыми мостиками, почти заросшими дорожками и разросшимися деревьями, начинаешь ощущать некую тайну, хранящуюся в этом парке. Сквозь деревья открывается великолепный вид на старинную постройку:
А с другой стороны она выглядит так:
Кстати, любопытная вещь: и с северной и с южной стороны постройка выглядит одинаковой. Разница лишь в том, что с севера от крыльца вниз к Финскому заливу ведет полуразрушенная каменная лестница
,
а от самого крыльца открывается великолепный вид на Финский залив:
А в парке Владимир Соломонович работал коника:
У москвичей были какие-то дела, поэтому после прогулки они быстренько так отбыли на маршрутку. А мы остались. Посмотрели тренировку, побродили по конюшне и стали устраиваться на ночь.
А на завтра была намечена экскурсия по Петергофу.Продолжение будет...