@Rediska@
Белое и черное. Две грани, два предела. А между ними жизнь (Н.Перумов)
Продолжу выкладывать фото Киева









Решили мы покататься на фуникулере. Подошли к нему, услышали громкие вопли. Оказывается, там сидела шибко озабоченная правопорядком и армией какого-то там генерала (забыла фамилию) тетка и вопела во весь голос, угрожая всем и вся. Вопли офигевшей тетки слушать хотелось не шибко, поэтому мы все ломанулись поближе к вагоновожатой.





Когда вагончик тронулся, тетка резко замолчала и продолжила вопеть только тогда, когда вагончик остановился. Эта особа, продолжая истошно вопеть про свои контузии, вышла из вагона и пошагала к ближайшей станции метро. К слову сказать, то-ли тетку в метро не пустили, то-ли она что-то имела против фуникулера, но она вернулась обратно и продолжила свои инсинуации.
Ну а мы продолжили гулять по городу. Правда, в скорости фотоаппарат сказал, что ему фоткать надоело, и батарейка села.





Погуляв по Киеву, мы поехали в Одессу. Покрутились там в поисках гостиницы, круга 3 намотали точно по улочкам с односторонним движением, но в итоге все-таки угадали, что это оно.
Изначально, при оформлении брони на номера, я обратила внимание на то, что в перечне номеров есть номера с окном и номера без окна. Я никак не могла понять, это как. По приезде увидела. Жаль, в этот момент фотик был разряжен.
Естественно, нами были забронированы номера с окном. Но то, что предложили в первый раз - нас почти контузило. Такое я видела в первый и, надеюсь, в последний раз.
Представьте: открываешь в дверь в номер и первое, что видишь - унитаз и рукомойник, за ним, отделенная шторкой, душевая кабинка. налево - спальная зона отделенная от санитарной перегородкой из гипсокартона. А где окно - спросите вы.
В этом номере окно было... с живописным видом на унитаз. То есть, было прорезано в той перегородке, которая отделяет санитарную зону от спальной. Естественно, от такого "номера с окном" мы отказались и пошли требовать забронированное. Следующие предоставленные нам номера были с нормальными окнами и сравнительно ничего так. правда, очень маааааленькие (спальная зона на ширину кровати), но для переночевать - вполне себе пойдет.
А вот такой вид из окна открывался из нашего номера:




По дороге домой мы решили попробовать украинские услуги придорожного сервиса :) Остановились в одном кафе покушать вареников. Расторопность персонала весьма порадовала: меню мы брали сами, все выбрали и тут нарисовалась девушка принять наш заказ. Принесла приборы. Не, я конечно понимаю, что пока еда греется, нам придется подождать, но не увидеть, что нас 5, а приборов принесено 4 - как-то весьма странно. Когда я попросила себе вилку, девушка очень удивилась, пересчитала их, пересчитала нас, потом снова пересчитала вилки и выложила мне прибор. Еда была вполне съедобной. Но больше всего нам понравилось, что в счет уже была включена стоимость обслуживания.
Нет... Мы не возмущались этому факту... Мы оставили запрашиваемую сумму... мелкими копейками, собранными из всех карманов и кармашков...

Ну а потом в режиме нон-стоп - домой... Снова поплутали по Киеву, запутались на развязке, выехали из города и поехали домой.

@темы: фото, поездки