@Rediska@
Белое и черное. Две грани, два предела. А между ними жизнь (Н.Перумов)
Как мы с подругой иностранный сдавали.

У нас в техникуме английский и немецкий языки преподавал один и тот же дядька. Бабник был ужасный, да еще и поболтать любил. Для сдачи экзамена досрочно нам всего лишь требовалось рассказать длинную-предлинную тему на все случаи жизни про себя, свое хобби, свое предназначение в жизни ну и так далее.
В один прекрасный день говорит мне подруга - помоги, мол, сдать английский. Я глаза вылупила, аки вареный краб - ты, говорю, чего? Я же немецкий учила, а подруге сдавать-то английский. Подруга, ничуть не смутившись, мне и говорит - начало я еще как-то расскажу, а потом отвлеки его, пожалуйста...
После занятий мы с подругой направились в лингафонный класс. Подруга вышла отвечать, а я устроилась прямо напротив препода и сделала умное лицо. Препод сначала внимательно слушал монотонную речь подруги. Через некоторое время он начал скучать. На лице было написано "А не задать ли мне скользенький вопросик". И тут в дело вступила я: "Расскажите, пожалуйста, про Германию". Препод сразу активизировался, глазки заискрились и он начал ине рассказывать про свои поездки. Естественно, не обходилось без уточняющих вопросов с моей стороны. Препод уже и забыл, что где-то там, недалеко от меня, вещает свой рассказ подруга. А у подруги к этому времени закончился не только текстовый запас, но и фразовый. Она уже говорила просто наборы слов (какая разница, если тебя не слышат. Главное, что по-английски). И тут, словарный запас подруги пришел к логическому завершению. Совсем. Ее речь смолкает. Препод, очнувшись от воспоминаний, поворачивается к ней и спрашивает: "У Вас уже все?". Подруга кивает. Он спрашивает у меня: "Она же все рассказала?"
- Да, вроде, все. - говорю я
- Вроде бы, неплохо рассказала. - продолжает препод.
- По-моему тоже вроде бы неплохо. - вторю ему я.
Препод вздыхает, ставит в зачетку подруге 5 и отпускает нас с миром.

@темы: разное, жизненное