Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Маленький Редискин дневничок

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:14 

Осенний ботанический сад. Разное.

Белое и черное. Две грани, два предела. А между ними жизнь (Н.Перумов)
А я про ботсад продолжу...




еще 11 штук

@темы: фото

01:37 

Осенний ботанический сад. Цветы.

Белое и черное. Две грани, два предела. А между ними жизнь (Н.Перумов)
7 ноября сходили в ботанический сад. Несмотря на осень, все равно было что посмотреть.



еще 11

@темы: фото

00:03 

Собачки

Белое и черное. Две грани, два предела. А между ними жизнь (Н.Перумов)

@темы: фото

01:10 

Ливняк...

Белое и черное. Две грани, два предела. А между ними жизнь (Н.Перумов)
Приехала после работы на конюшню, переоделась. И пошел ливняк. Я оделась в куртку, вытащила капюшон, одела в куртку Хрюна и повела гулять. Вымокли оба, конечно, но коню было очень весело: машинки громко шелестят шинами по асфальту, люди ходят, дождь идет, а в спину тепло... Пока ходила между каптеркой и конюшней, пока вешала попону сушиться - чувствовала себя троллем... или гоблином каким: погода мокрая, а мне хорошо, спокойно и тихобубнительно...

@темы: разноличное

21:29 

Ну и кто бы сомневался...

Белое и черное. Две грани, два предела. А между ними жизнь (Н.Перумов)

По инженерному тесту Беннета на техническую понятливость у меня получился результат:

У Вас уровень развития технического мышления (технических способностей) - очень высокий (84%). Набрано 59 баллов из 70 возможных.


@темы: тестик

23:28 

Пируэт

Белое и черное. Две грани, два предела. А между ними жизнь (Н.Перумов)
Ковшов Александр на Флирте.



Еще

@темы: лошади

00:40 

Видео

Белое и черное. Две грани, два предела. А между ними жизнь (Н.Перумов)
Прислали мне ссылку на видео! Я балдю! Причем с одной стороны, меня охватывает восхищение, а с другой - себя я на месте всадников представить не могу... Надеюсь, и не придется...



А сегодня в Ратомке были. Там международные соревнования по выездке... БП посмотрели. Жаль, не всех всадников, но надо было на электричку спешить - кони ждут.

@темы: лошадиное

21:01 

Встреча.

Белое и черное. Две грани, два предела. А между ними жизнь (Н.Перумов)
Взято из блога доктора Толстоногова. "Все люди братья". Не смогла удержаться.


Встреча.

Я видел Встречу только однажды, и это одно из самых сильных впечатлений за всю мою жизнь, которую не назовешь бедной на впечатления.

читать дальше

@темы: жизненное, репост

22:12 

Пусть на пользу будет!

Белое и черное. Две грани, два предела. А между ними жизнь (Н.Перумов)
07.10.2013 в 14:50
Пишет Кенсин:

Ну коли обязаны.. значит обязаны... пусть всем придет
05.10.2013 в 18:09
Пишет Conciliator:

Ну пусть будет.
26.11.2012 в 16:26
Пишет MAMA_LAV:
Ах твайумать!
URL записи

Сразу ВСЕМ, ага)


URL записи

URL записи

@темы: репост

00:07 

Ножки :)

Белое и черное. Две грани, два предела. А между ними жизнь (Н.Перумов)
21:43 

Скорее да, чем нет.

Белое и черное. Две грани, два предела. А между ними жизнь (Н.Перумов)
Ну что ж. Я бы предположила, что твоё участие в каких-либо агрессивных действиях можно заподозрить по следам… пары сюрикенов.
Тонкое оружие, далеко не утонченным целям иногда служащее. И даже не всегда цели ставит тот, кто оружие использует.

Думаю, знакомые с твоим стилем легко его распознают. «Здесь, наверное, был N…» чаще всего обозначает несколько мёртвых телохранителей на пороге покоев непоправимо значимой личности. «Непоправимо» - потому что надежда на доброе здравие этой личности при таких обстоятельствах… понятно, какова.

Твоё оружие под стать тебе. Эффектное. Высокомерное. Скрытное. С налётом трагичности. И, как ты, водит дружбу с полной луной над той самой Фудзи, тонким льдом под ногами, запахом горького миндаля и шагами в темноте, строгим этикетом и порой размытыми принципами…

image
Пройти тест

@темы: тестик

21:18 

Надо запомнить!!!!!

Белое и черное. Две грани, два предела. А между ними жизнь (Н.Перумов)
17.09.2013 в 08:44
Пишет Кенсин:

По просьбам трудящихся
Список заболеваний лошадей, при наличии которых выкупать с мяса неразумно.

1. Шпат. Остеоартроз пяточного (скакательного) сустава. Это НЕИЗЛЕЧИМОЕ заболевание, заключающееся в том, что скакательный сустав становится сначала малоподвижным, потом неподвижным вообще. Это происходит из-за того что в суставе возникают костные опухоли (остеофиты) которые мешают его движению. Лошадь сильно хромает даже на шагу. Испытывает сильную боль при нагрузках и все это по нарастающей. А потом сустав становится полностью неподвижным со всеми вытекающими. В производители такая лошадь тоже не годится, так как шпат передается по наследству.

2. Рорер (свистящее удушье) - Это врожденный паралич мышц гортани, при котором надгортанник постоянно западает при нагрузках и частично перекрывает гортань. То есть даже на интенсивном шагу лошадь начинает задыхаться. У животных, больных свистящим удушьем, при движении рысью и особенно галопом — инспираторная одышка, сопровождаемая характерным хрипящим или свистящим шумом, ноздри широко раскрыты, рёбра судорожно поднимаются, в промежутках между ними кожа западает; появляется цианоз слизистых оболочек. При усиленной работе возможны явления острой асфиксии -удушения. Существует операция для молодых лошадей - ВЕНТРИКУЛОЭКТОМИЯ - но она достаточно сложна к исполнению, хоть и в 70% эффективна. Но в возрасте 3-4 лет эта операция менее эффективна, к тому же год страданий рорером дает очень сильные последствия на работу сердца и сосудов - запал, хроническая стенокардия, нарушения мозгового кровообращения. Болезнь наследственная.

3. Эмфизема (запал) в сильной степени. НЕИЗЛЕЧИМОЕ заболевание - бронхоэктазия легких - так как связан с необратимыми изменениями в легочной ткани. При небольшом запале лошадь способна нести только шаговые нагрузки, максимум легкую рысь. Она может использоваться в производительском составе. Но в сильной степени лошадь постоянно задыхается. В легкие лошади поступает меньше чистого кислорода и при малейшем сквозняке идет обострение процесса и возникает угроза пневмонии. В жару наоборот возникает угроза сердечного приступа - эмфизема всегда дает осложнение на сердце.

4. Суставная жабка . НЕИЗЛЕЧИМОЕ заболевание. даже если вам кажется, что лошадь с жабкой ещё вполне себе сейчас бегает, то все равно её ждет очень мучительный конец в итоге. Это такой же тип артроза как при шпате, но только в венечном суставе. И тоже передается по наследству. Это медленно прогрессирующая патология, сопровождающаяся постепенно нарастающей хромотой. Чаще наблюдается на передних ногах, нередко с одной стороны. Все наросты хорошо диагностируются при рентгеноскопии. Быстрое развитие патологии может вызвать травма дистального отдела конечностей. В таких случаях видимые признаки — плотные, часто болезненные припухлости в местах сочленения костей чаще выявляют на передней поверхности сустава. Суставная жабка почти всегда ведет к хромоте и полной потере работоспособности. Прогноз в этом случае неблагоприятный.
Внесуставная жабка - разрастания костей наружу и не проникающие внутрь сустава - это порок экстерьера, никак не сказывающийся на здоровье и лошади.

5. Дистрофия (алиментарный маразм). Тяжелая форма белково-энергетической недостаточности с преобладанием энергетической недостаточности. Предельным считается потеря 30% веса. Потом начинаются дегенеративные необратимые процессы поражения внутренних органов - это все равно смерть: от почечной недостаточности, от некроза поджелудочной железы, от гепатита. даже если вы попытаетесь откормить лошадь, она будет инвалидом. который протянет ещё какое-то время.

6. Агрессивность. Не стоит выкупать лошадей с психическими отклонениями. Особенно если это жеребец, и вдвойне особенно если жеребец-крипторх. Но надо уметь отличить озлобленность лошади (которая трудно но исправима) от врожденной агрессии.

7. Хронический ревматизм. Он представляет собой инфекционно-аллергическое заболевание с реакцией всего организма на очаговое поражение соединительной (коллагеновой) ткани. Наиболее часто у лошадей поражаются мышцы, суставы, копыта. Это довольно сложное заболевание, трудно поддающееся лечению, а при несвоевременном оказании помощи лошадь может навсегда выйти из строя. Ревматизм копыта - это ламинит. Чтобы точно знать, ревматизм ли у лошади, надо сдать кровь на анализ - "ревмопроба" называется. Но если у лошади был ламинит - то это 100% ревматизм. Ревматизм поражает ВЕСЬ организм. Сильнее всего страдает сердце. Возникает ревматизм сердечной мышцы и лошадь может умереть не только при нагрузке, а даже просто стоя в деннике. В любой момент. Ревматическое поражение суставов вызывает дикие боли не то, что при движении а даже в покое. Да ревматический приступ можно купировать, но они будут повторяться всегда и с каждым годом все чаще и чаще.

8. Переломы крупных костей. Ну не издевайтесь бы над животным. Вес лошади не позволяет сформироваться правильной костной мозоли и в любой момент может на старом месте возникнуть новый перелом. Перелом всего, что выше пута - это уже неблагоприятный прогноз.

9. Хронические сердечные заболевания в запущенной степени.

10. Врожденные сердечные пороки в сильной степени.

11. Полная слепота на оба глаза. Лошадь должна иметь возможность двигаться свободно а не выгуливаться на поводочке. В любом случае, даже в леваде или в деннике она может испугаться резкого звука и покалечиться и вас покалечить.

12. Сбитый маклок - Перелом левой или правой подвздошной кости. Лошади при этом имеют сваленный ход (идут с наклоном зада в сторону сбитого маклока).

13 Черновики ( меланосаркома) Плотные, безболезненные, одиночные или множественные злокачественные образования (опухоли - узлы), размером от горошины до вишни вокруг ануса, в области вымени и других местах, преимущественно у серых лошадей. Это РАК - причем очень зловредный, болезненный и быстрорастущий. И в активной фазе причиняющий большие мучения.

14. Приобретенный козинец. В отличие от врожденного козинца, который является пороком экстерьера и никак не влияет на работоспособность лошади. Это деформация связок на месте их разрыва - одна нога короче другой. При врожденном козинце больная нога лошади не выпрямляется при поднятии здоровой ноги, а в случае его приобретения - нога выпрямится и козинец как бы исчезает. Лошади с приобретённым пороком спотыкаются, имеют неправильные движения, быстро утомляются и совсем не выдерживают работы. Прирожденный козинец можно не считать пороком, так как лошади, обладающие им, выдерживают напряженную работу, стоят твердо на ногах и не спотыкаются на движении.

15. Курба. Заболевание скакательного сустава, при котором линия сустава при осмотре сбоку имеет характерный излом. Проводя рукой по задней стороне скакательного сустава, обнаруживают костное разращение у основания пяточной кости, нарушающего его прямую линию. Причины ее образования различные: воспаление и утолщение сухожилий - сгибателей, резкое увеличение головки наружной грифельной кости, наклонное положение пяточной кости при саблистости ног, воспаление надкостницы с разращением плантарной связки. Лошади с курбой не способны к длительному использованию. Из племенного поголовья таких лошадей выбраковывают. Курба передается по наследству.

URL записи

@темы: лошадиное

21:29 

Это сделало мне день :)

Белое и черное. Две грани, два предела. А между ними жизнь (Н.Перумов)
00:23 

Обеденное

Белое и черное. Две грани, два предела. А между ними жизнь (Н.Перумов)
Пошла сегодня за салатиком в свой любимый буфетик. Вся еда у них разложена порционно: супы в одноразовых термоконтейнерах, вторые - в одноразовых тарелках, упакованные в полиэтилен, салатики тоже в одноразовых контейнерах. Ну, если какой салат и какое второе можно увидеть, то вот какой суп находится в контейнере, можно определить по надписи на его крышке. Набралась море позитиву: в ассортименте были" щ, щы, счи, сч, ci, щэц" :) Вообще-то это все щи, но реально развеселило :)

@темы: рабочее

00:08 

Тест предсказание

Белое и черное. Две грани, два предела. А между ними жизнь (Н.Перумов)
22:15 

Приколист

Белое и черное. Две грани, два предела. А между ними жизнь (Н.Перумов)
Хрюнечка меня в воскресенье решил развеселить: снова разобрал свою косметичку. Добрался, правда, до верхнего ящичка, вытащил, открыл и аккуратненько так разбросал все содержимое по полу денника. И так радостно меня встретил, когда я нарисовалась на пороге денника. Ну ругать за это просто бесполезно: сама виновата, оставила в деннике косметичку. Через некоторое время Хрюнечка снова разобрал тот же ящичек, его аккуратненько пожевал, вымыл, содержимое разложил по полу денника и встретил меня радостным гугуком :) Ну что с этим приколистом делать?

@темы: лошадиное

00:15 

Еще рукоделка

Белое и черное. Две грани, два предела. А между ними жизнь (Н.Перумов)
Чайник "со свистком"



Начинка чайника - солнечный камень (гелиолит)

@темы: разное

00:32 

Вот.

Белое и черное. Две грани, два предела. А между ними жизнь (Н.Перумов)
21:55 

Таки сложилось

Белое и черное. Две грани, два предела. А между ними жизнь (Н.Перумов)
На прошлой неделе купила "медные" листики. Изначально задумывала на браслет, но все-таки решила, что они прямо таки просятся на серьги. А в воскресенье занесло меня в недавно открывшийся магазинчик. Ручки сами потянулись к тигровому глазу. Вот что получилось.


@темы: разное

22:36 

Ручки зачесались...

Белое и черное. Две грани, два предела. А между ними жизнь (Н.Перумов)
Вот что вышло :)

@темы: разное

главная